5 repas qui plairont à toute la famille

5 repas qui plairont à toute la famille

11 septembre 2020 0 Par Sarah

Les rencontres en famille sont souvent des moments uniques et très chéris. Toutefois, le choix du menu est souvent un casse-tête, vu que le type de repas à proposer doit pouvoir satisfaire tout le monde. Pour vous aider, voici 5 idées de repas qui plairont certainement à tous vos convives.

 Sauté d’agneau aux petits navets, un délice pour les papilles gustatives

Cette recette de repas peut être réalisée en 20 minutes, donc en plus d’être délicieuse, elle est rapide à faire. Le goût de l’agneau combiné à celui des navets marinés ravira tout le monde. Vous aurez besoin d’une liste d’ingrédients bien précise et pour vous faciliter la tâche, vous pouvez simplement commander une box cuisine.

Pour la cuisson, préparez dans un premier temps la gremolata. Lavez ensuite les herbes et ciselez-les finement. Aussi pelez et hachez l’ail. Mélangez le tout dans un bol avec de l’huile. Dans un second temps, il faut verser l’huile restante dans le fond d’une marmite et faire dorer les morceaux de viande pendant 5 minutes. Puis, versez le vin blanc et laissez-le un peu s’évaporer. Enfin, ajoutez les tomates et un verre d’eau. Assaisonnez le tout et laissez cuire pour 1 h 30. Pour être sûr d’avoir les quantités adéquates pour chaque ingrédient, aidez-vous d’une box cuisine.

La dernière étape consiste à peler les navets, conserver un peu de fanes et faire cuire à l’eau bouillante 10 minutes. Il faut égoutter et mettre dans la sauteuse avant la fin de la cuisson. Servir à chaud !

Merlan pané sauce tartare, une recette de repas très facile à réaliser

Pour la réaliser, il vous faut nettoyer et ciseler les herbes que vous mettrez de côté dans une cuillère à soupe. Hachez vos cornichons et les câpres de façon grossière. Battez deux jaunes d’œuf et un peu de moutarde, puis ajoutez-y 10 cl d’huile. Ajoutez un filet de jus de citron, les herbes, les cornichons et les câpres. Assaisonnez et laissez au frais. Ensuite, mettez la farine dans une assiette creuse, dans une autre, les chapelures et dans une troisième, les œufs fouettés. Enfin, coupez les filets de poisson et enduisez-les de farine, d’œuf et de chapelure. Faites-les ensuite revenir dans de l’huile. Servez chaud avec de la sauce tartare et des quartiers de citron.

Ile flottante facile, délicieux dessert pour toute la famille

Que vous soyez un pro ou un débutant en matière de dessert, cette recette vous sera réalisable à coup sûr. Avec son goût exquis, sa saveur exceptionnelle, elle donnera certainement du ton à votre réunion familiale et tout le monde sera satisfait. Il vous suffira de juste quelques ingrédients. Il s’agit de 1 litre de lait, 4 œufs, 150 g de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Maïzena et 1 gousse de vanille. Pour réaliser le caramel, vous aurez besoin de 125 g de sucre et de 10 g d’eau. La préparation ne vous prendra pas vraiment du temps.

Tarte aux pommes, un vrai régale

Ce dessert ne vous prendra que 45 minutes, temps de cuisson compris et il saura être apprécié de tout le monde. Pour la réaliser, vous aurez besoin de : 1 pâte brisée, 300 g de compote de pommes, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 portions de pommes et enfin 20 g de beurre. Le matériel à utiliser est un four traditionnel, une meule à tarte et un épluche-légumes. Il se déguste tiède ou froid accompagné d’une boule de glace vanille au besoin.

Le classique gâteau au chocolat

Ce gâteau est apprécié de beaucoup, surtout des enfants. Vos invités ne feront certainement pas exception. Votre recette ne vous prendra que 15 minutes, temps de cuisson inclus. Aussi vous aurez besoin de 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 2 œufs, 175 g de sucre et 75 g de farine. Ensuite, pour la préparation faites d’abord fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez le sucre, la farine et les œufs. Ensuite, versez le mélange chocolat et beurre ensemble et mélangez. Enfin, versez votre pâte dans une meule beurrée ou antiadhésif et faites cuire au four (préalablement chauffé) pendant 10 minutes.